BOLO TOFFE
INGREDIENTES:
150G de Tâmaras picadas
125ml de água fria
1 colher (chá) de bicarbonato
150g de manteiga
150g de açúcar mascavo
2 ovos médios batidos
1 colher (chá) de essência de baunilha
175g de farinha de trigo com fermento (eu uso a farinha integral e coloco fermento)
COBERTURA
6 colheres (sopa) de doce de leite
Sugestões: Usar assadeira 28cmx18cm
COMO FAZER:
1 – Preaqueça o forno a 180º, unte uma assadeira de 28cmx18cm e forre a base com papel manteiga para o bolo não grudar.
2 – Ponha as Tâmaras em uma panela com água. Leve para ferver, tire do fogo e junte o bicarbonato - vai ficar efervecente!! Deixe esfriar.
3 – coloque a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar em uma tigela. Bata com a batedeira ou o batedor manual até ficar leve e aerada. Junte os ovos e a baunilha e bata mais.
4 – incorpore a farinha à massa com a colher de metal e misture as tâmaras com água. Despeje na assadeira, ponha na grade central do forno e asse por 25-30 minutos, até crescer.
5 – Deixe o bolo esfriar por 10 minutos e desenforme em uma tabua. Espere terminar de esfriar, corte em 24 quadrados e, usando a espátula, cubra-os com doce de leite.
6 – Bom apetite pra todo mundo!!!
receita Maíra Schembri imagem da internet
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