terça-feira, 25 de setembro de 2012

BOLO TOFFE

BOLO TOFFE









INGREDIENTES:

150G de Tâmaras picadas

125ml de água fria

1 colher (chá) de bicarbonato

150g de manteiga

150g de açúcar mascavo

2 ovos médios batidos

1 colher (chá) de essência de baunilha

175g de farinha de trigo com fermento (eu uso a farinha integral e coloco fermento)

COBERTURA

6 colheres (sopa) de doce de leite

Sugestões: Usar assadeira 28cmx18cm

COMO FAZER:

1 – Preaqueça o forno a 180º, unte uma assadeira de 28cmx18cm e forre a base com papel manteiga para o bolo não grudar.

2 – Ponha as Tâmaras em uma panela com água. Leve para ferver, tire do fogo e junte o bicarbonato - vai ficar efervecente!! Deixe esfriar.

3 – coloque a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar em uma tigela. Bata com a batedeira ou o batedor manual até ficar leve e aerada. Junte os ovos e a baunilha e bata mais.

4 – incorpore a farinha à massa com a colher de metal e misture as tâmaras com água. Despeje na assadeira, ponha na grade central do forno e asse por 25-30 minutos, até crescer.

5 – Deixe o bolo esfriar por 10 minutos e desenforme em uma tabua. Espere terminar de esfriar, corte em 24 quadrados e, usando a espátula, cubra-os com doce de leite.

6 – Bom apetite pra todo mundo!!!

receita Maíra Schembri imagem da internet

Nenhum comentário:

Postar um comentário